mgm美高梅官网,美高梅平台

县政府党组理论学习中心组举行集体学习会议
发布日期:2023-02-04 信息来源:建平融媒
浏览:

2月3日,县政府党组理论学习中心组举行集体学习会议。会议学习了中共中央政治局民主生活会会议精神;学习了习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神;学习了习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神,习近平总书记的2023年新年贺词;学习了习近平总书记在二十届中央纪委二次全会的重要讲话精神及辽宁省第十三届纪委三次全会会议精神、朝阳市十一届纪委三次全会会议精神;学习了省委经济工作会议精神和市委经济工作会议精神。县委副书记、县长陈景泉主持会议并讲话。

 

 

会议强调,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终做到对党绝对忠诚。要不断加强自身建设,积极担当作为,切实增强履职本领,营造干事创业的良好氛围。

 

 

会议强调,要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,把握住党的二十大精神实质,结合工作实际,全力抓好党的二十大精神贯彻落实。要认真学习贯彻落实中央、省市委经济工作会议精神,进一步提升政治站位,坚定做好经济工作的信心和决心,强化抓发展的精神动力和实践自觉,加快经济运行整体好转、提质提速;要紧盯重点,进一步养成在吃透党中央和省市委精神前提下开展工作的习惯,突出抓好招商引资、项目建设、向上争取、营商环境建设、乡村振兴等各项重点工作,项目化、清单化、工程化推进;要立足岗位职责,统筹发展与安全,积极防范金融改革风险,排查化解信访矛盾纠纷,毫不放松抓好安全生产,严厉打击各类违法犯罪,坚决为高质量发展营造安全稳定的社会环境。

 

会议强调,要充分认识做好“三农”工作的重要意义,科学谋划、统筹推进。进一步扛牢粮食安全政治责任,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,进一步加快实施乡村振兴战略,坚持产业优先,重点抓好特色产业基地建设和农产品深加工,着力推动农业大县向农业强县转变。继续巩固提升农村人居环境整治成果,实现村容村貌持续改善。充分发挥基础网格员作用,不断健全完善自治、法治、德治的乡村治理体系。

 

会议强调,习近平总书记的新年贺词,向全党全国各族人民发出了团结一心、勇往直前的号召嘱托。要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在新的一年里加倍努力,确保开好局、起好步,做好各项工作。

 

会议强调,要把学习贯彻党的二十大精神和二十届中央纪委二次全会精神作为当前和今后一段时间的首要政治任务,通过集中学习、专题培训、交流研讨等形式认真学习领会,自觉做到“两个维护”;要完整、准确、全面落实党中央、中央纪委国家监委和省、市纪委新部署新要求,进一步优化完善理念思路、目标任务、方法路径,把全会精神贯穿纪检监察工作全过程各方面,确保落实到位、取得实效;要紧紧围绕高质量发展要求,聚焦经济发展、民生事业、安全稳定、作风转变等,不断强化政治监督,做深做实日常监督,坚定不移正风肃纪反腐,全面加强党的纪律建设。