mgm美高梅官网,美高梅平台

当前位置: 首页 > 政府部门 >

建平县林业和草原局开展红脂大小蠹防控工作

(文章来源:建平县) 发布时间:2021-06-10 【 打印此页

建平林业和草原局按照“政府主导、属地管理、社会参与、联防联治”的工作思路,通过应用先进防治手段和无公害防治技术,加强红脂大小蠹防控工作,促进森林健康,确保生态安全。


在建平镇,县林业和草原局森防站的工作人员正在组织开展悬挂诱捕器防治红脂大小蠹工作。5月中旬以来,目前已经防治近5000亩。


据了解,红脂大小蠹具有传播速度快、防治难度大、危害性强等特点,是国家重点检疫性林业有害生物。为切实保护森林资源,加强对森林病虫害的监测和防治,县林业和草原局提前部署、及早安排,根据全县虫害发生情况,详细制定了红脂大小蠹防控实施方案。今年共购置红脂大小蠹诱捕器1500余套,在红脂大小蠹成虫扬飞期,对发生虫情危害的所有林区分进行了全面防治。防治区域集中于建平镇、青松岭林场等6个乡镇和2个国有林场,防治面积1万亩。


县林业和草原局及时组织技术人员,采取包乡包场方式,认真开展红脂大小蠹调查工作,实时掌握虫情动态,做到“早发现、早预警、早防治”。同时,加大宣传力度,利用微信群、宣传页等方式,使红脂大小蠹的危害特征、调查方法和防控技术得到普及,进一步提高群众知晓率,从而达到群防群治、科学控灾的目的,使全县森林资源得到有效保护。


内容分享: