mgm美高梅官网,美高梅平台

当前位置: 首页 > 政府部门 >

建平县市场监督管理局开展高考前校园食品安全检查

(文章来源:建平县) 发布时间:2021-06-04 【 打印此页

为进一步加强高考期间校园食品安全监管,防范考试期间食品安全风险,近日,建平县市场监督管理局组织执法人员对校园食品安全进行检查。


在县高级中学食堂,检查人员重点对食堂的食品安全管理、索证索票、从业人员持证、食品采购、储存、加工、留样和餐具清洗消毒等情况进行检查。针对食品采购、贮存、加工、分餐中容易造成食物中毒的关键环节进行现场指导,认真排查各类食品安全隐患,对检查中发现的问题现场提出整改意见,督促考点学校食堂限期整改,保证各项监督管理工作落实到位。


据了解,为保障广大考生高考期间食品安全,县市场监督管理局制定下发了工作方案和突发事件应急预案,并在高考前对各考点的食品进行抽检,把餐饮安全隐患消除在萌芽状态。同时,县市场监督管理局将在高考期间每天安排食品安全检查小组对考点每餐进食的食品先进行试餐、后留样保存。在此基础上,每天开展隐患排查,以现场检查和“明厨亮灶+互联网”相结合的方式,做到监控无死角,一旦发现问题,立即责令供餐食堂整改,确保在疫情防控常态化形势下,防范食物中毒及其食源性疾病发生,为高考顺利进行提供有力保障。


内容分享: