mgm美高梅官网,美高梅平台

当前位置: 首页 > 政府部门 >

建平县交警大队:建设“智能交通” 构建平安道路环境

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2020-12-30 【 打印此页

建平县交警大队通过不断创新手段方法,完善配套机制,建设智能交通网络,深入推进交通安全防控体系建设,走出一条具有本地特色的管理新路子,营造了平安稳定的社会环境、平安畅通的道路交通环境、优质高效的服务环境。


在具体工作中,县交警大队高效率推进智能交通建设,将公路卡口建设与社会治安防控体系建设结合,用最短的时间和最少的资金完成了重点路段卡口建设任务。目前,新建信号灯25处、区间测速12段、爆闪灯100处、交通标线2.7万平方米、交通标志标牌300块、交通护栏10000米、凸透镜20块、震荡标线250处,在主要街道人行横道施划“礼让行人”文字109处,安装礼让行人提示牌80个。高标准建成智能交通指挥平台,搭建了集指挥调度、缉查布控、绿色通道功能等5大功能模块的公安智能交通指挥中心,为开展管理应用工作奠定了基础。


县交警大队高起点完成缉查布控系统升级,可实时对道路交通情况进行监控,对重点区域交通拥堵进行管控,系统具有存储及回放功能,可还原现场情况,对破获交通肇事逃逸、刑事、治安案件起到了重要作用。在此基础上,将缉查布控和联网改造工作统筹规划,共同融入公路交通安全防控体系建设,建成了具备“一点布控、快速反应、精确打击”的实战化、智能化系统。



内容分享: