mgm美高梅官网,美高梅平台

当前位置: 首页 > 乡镇场街 >

黑水镇:扎实推进农村危房改造

(文章来源:建平县) 发布时间:2021-06-19 【 打印此页

建平县黑水镇高度重视农村危房改造工作,把其作为改善民生、加快乡村振兴的一项重点工程来抓,突出重点,精心组织,统筹协调,扎实推进,不断提升困难群众居住条件。


在黑水镇安家楼村困难群众苏桂珍的家里,新房主体和内部都已建完,只待门窗安装完毕后即可入住。


据了解,苏桂珍身体残疾,与老伴依靠种地维持生计。今年,安家楼村在摸排危房时发现,苏桂珍家的土坯房年久失修,损毁严重,存在安全隐患,便立即上报,并制定出详细的施工方案,第一时间进行了新房施工建设。


“现在这个房子挺好,住着也安心了!”苏桂珍高兴地说。


今年以来,黑水镇加速推进危房改造,在组织工作人员进行全面摸排、掌握详实情况的基础上,要求建筑施工单位严格按照《2021年危房翻建要求》进行房屋建造,保障危房改造工程质量。同时,该镇强化监督检查,聘请专业监理对危房改造质量进行全面监测,彻底杜绝偷工减料、违规建设等问题,保证群众住房安全。截至目前,黑水镇14户危房改造工程已全面开工,困难群众很快就能入住新居。


内容分享: