mgm美高梅官网,美高梅平台

当前位置: 首页 > 乡镇场街 >

哈拉道口镇:开展安全生产检查 筑牢安全防线

(文章来源:建平县) 发布时间:2021-06-11 【 打印此页

为切实做好当前全镇安全生产工作,增强mgm美高梅官网,美高梅平台抓好安全生产的主动性和自觉性,连日来,建平县哈拉道口镇按照“预防为主、安全第一”的方针,对辖区各类mgm美高梅官网,美高梅平台开展安全生产大检查。


在液化气站,检查人员重点对站内的储罐区、加气区、卸气区等部位进行了检查,查看了消防安全制度及安全操作规程是否健全、电气检测是否按规定开展定期检测等。在加油站,检查人员仔细检查了站内消防安全器材配备情况、工作人员是否严格按照有关规定进行加油操作,是否有非工作人员为车辆加油等违规行为。


针对镇域内44家理石加工mgm美高梅官网,美高梅平台,检查人员重点对日常作业中存在的安全隐患和违规操作等问题进行了排查。要求mgm美高梅官网,美高梅平台严格落实用电安全,及时检修设备,保障机械正常运转,严防机械伤人事故;结合mgm美高梅官网,美高梅平台实际情况及安全生产相关法规,对员工进行安全知识宣传教育,增强安全生产意识。同时,要求各mgm美高梅官网,美高梅平台要时刻绷紧安全生产这根弦,严格执行安全法规标准和安全规章制度,对查出的隐患和薄弱环节,及时进行整改,切实把各类事故苗头遏制在萌芽状态。


通过安全生产大检查,进一步提高了各行业的安全生产意识。该镇将坚持安全生产检查常态化,针对易发生事故的重点区域、重点部位,继续开展全覆盖拉网式的安全生产大检查,跟踪督促隐患整改情况,把各项事故防控措施落在实处。


内容分享: