mgm美高梅官网,美高梅平台

当前位置: 首页 > 乡镇场街 >

三家蒙古族乡:困难群众住上“安居房”

(文章来源:建平县) 发布时间:2021-06-08 【 打印此页

农村危房改造不仅是实施乡村振兴、创建宜居乡村的重要保障,也是实现困难群众“安居梦”的重要依托。近年来,建平县三家蒙古族乡大力推进农村危房改造工作,让困难群众的幸福感、获得感不断增强。



今年75岁的刘井荣,是三家蒙古族乡三家村村民,与老伴庄淑芹两人身体均有残疾,所居住的房屋年久失修、损毁严重,却无力修缮。今年3月初,村“两委”在摸排危房时,了解到刘井荣家的情况,根据相关政策,将其房屋列入了危房改造计划,并于4月中旬完成备料工作后,第一时间进行新房施工建设。


“乡政府和村帮助我把新房子盖起来了,质量相当好,也宽敞明亮了。”刘井荣高兴地说。


自2016年以来,三家蒙古族乡认真开展危房改造摸底工作,始终坚持严格筛选,精准识别,并按照相关政策从速从快推进危房改造。


小新地村的朱成坤和妻子身体四级残疾,母亲患有脑血栓,还有两个孩子正在读书2020年,他们家受到了危房改造的政策扶持


“政府的政策好,帮我们把房子盖好了,心情也敞亮了,生活也有奔头了。”朱成坤妻子的喜悦之情溢于言表。


截至2020年末,三家蒙古族乡累计完成农村危房改造申报241户,在危房改造政策的普惠下,457名困难群众住上了“放心房”“满意房”。


2021年,三家蒙古族乡继续加速推进危房改造工作,涉及危房改造12户,目前已动工5户,预计7月末前全部完成。加大监督检查力度,对危房改造质量进行全面监测,坚决杜绝偷工减料、违规建设等问题,全力保障危房改造工程质量。


内容分享: