mgm美高梅官网,美高梅平台

当前位置: 首页 > 乡镇场街 >

马场镇开展防范电信网络诈骗宣传

(文章来源:建平县) 发布时间:2021-05-30 【 打印此页

近期,建平县马场镇以“严厉打击电信网络诈骗犯罪,构建平安和谐社会”为主题,多措并举,创新形式,突出重点,在辖区开展防范电信网络诈骗宣传活动。


马场镇合理利用微信群,进行线上防电信诈骗宣传,向广大群众推送新型诈骗典型案例及手段,并告知相关防范应对措施和注意事项。通过微信群营造干群共建反电信诈骗“防火墙”的氛围,维护辖区环境的稳定。


马场镇青年志愿者利用赶集日在人流量密集地通过发放宣传单,“面对面”“一对一”帮助过往群众了解电信诈骗惯用的主要手段,并归纳“六个一律、九个凡是”防诈骗顺口溜,方便群众记忆防骗要点。


同时,该镇充分利用宣传车、大喇叭深入大街小巷,宣传防诈骗内容,为广大群众揭开电信诈骗的层层面纱,将诈骗分子惯用伎俩、套路公布于众,提高群众防范意识和防范能力。


内容分享: