mgm美高梅官网,美高梅平台

当前位置: 首页 > mgm美高梅官网,美高梅平台: >

建平县启动“学生健康-蓝盾护航” 2021年建平县学校饮水卫生专项行动

(文章来源:建平县) 发布时间:2021-06-28 【 打印此页

建平县启动“学生健康-蓝盾护航

2021年建平县学校饮水卫生专项行动

为加强mgm美高梅官网,美高梅平台学校卫生工作,切实保护学生健康,按照省、市卫健委有关工作部署,mgm美高梅官网,美高梅平台开展2021年全县中小学校饮水卫生监督蓝盾专项行动,排查解决学校饮用水卫生安全隐患,预防学校饮水突发事故和水源性传染病爆发。

此次行动主要检查自建集中式供水、二次供水、现制现售水、桶装水以及2021年国家随机监督抽查计划的中小学校。自建式供水学校重点检查是否办理有效卫生许可证、是否建立卫生管理档案、是否有消毒设备且正常运转、直接从事供管水的人员是否持有有效健康培训合格证上岗,自备水源是否有具有检测资质机构出具的检测合格的报告,水源周围卫生防护是否符合卫生要求,每年是否按要求清洗消毒并有记录、每日是否对末梢水消毒剂余量进行检测、贮水设施是否符合卫生规范和标准。对使用二次供水的学校,重点检查学校是否取得二次供水卫生许可证,应建立二次供水卫生管理档案,配备专职或兼职人员负责饮用水卫生管理工作。饮用水卫生管理工作人员必须取得体检合格证并进行卫生知识培训后方可上岗工作;二次供水的设施应符合《二次供水贮水设施卫生规范》的要求,每日进行余氯检测并记录备查,定期对水箱进行清洗消毒,且有记录,对水质进行一年2次检测,并将检测结果在24小时内进行公示。对使用水质处理器的学校,重点检查设备是否建立卫生管理档案、是否有涉水产品批件,无私自改装水质处理器,是否定期清洗和更换各类滤料,是否对水质进行定期检测。对饮用现制现售水的学校,重点检查学校是否索取涉水产品有效卫生许可批件,饮用水设备的选址、设计、水源选址、检验人员配备应当符合国家和省有关规定。使用的饮水机有有效的涉水产品卫生许可批件;饮水机应放在固定安全卫生的地方,防止二次污染;有定期对饮水机清洗消毒的制度,夏季每月至少一次,冬季每两月至少一次,要有定期清洗消毒饮水机记录,消毒使用的消毒剂有有效的卫生许可批件,清洗消毒人员持有健康证。

通过此次专项行动,旨在建立健全mgm美高梅官网,美高梅平台学校饮用水卫生长效监管机制,促进学校饮用水卫生健康有序发展,构建和谐的学生饮水健康环境!

 


内容分享: