mgm美高梅官网,美高梅平台

当前位置: 首页 > mgm美高梅官网,美高梅平台: >

建平县全方位整治城区餐饮业油烟污染

(文章来源:建平县) 发布时间:2021-06-23 【 打印此页

为进一步规范餐饮业经营行为,改善大气环境质量,提升人居环境,近日,建平县城市管理综合行政执法局全面整治县城区餐饮业油烟污染问题,对从事餐饮经营的单位和业户限期整改不彻底的违规地排烟设施依法予以拆除。


日前,县城市管理综合行政执法局组织执法人员和专业拆除公司施工人员,对百合小区西侧临街部分餐饮商户存在的违规地排烟行为进行集中整治。


据了解,在前期摸底排查阶段,县城市管理综合行政执法局执法队员深入城区各餐饮单位、门店开展了油烟净化设施使用及排烟口设置情况检查。对排查过程中发现的未安装油烟净化装置或不正常使用及违反规定擅自将排烟口设置在城市道路、人行步道、绿化带等公共空间的餐饮单位和业户,下发了《限期改正违法行为通知书》,指出其行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》和《城市市容和环境卫生管理条例》等相关法律法规规定,责令限期自行整改


整改时限到期后,仍有部分餐饮经营商户未整改到位。针对目前仍存在的油烟通过私挖地沟或下水管道排放问题,县城市管理综合行政执法局组织执法队员和专业拆除公司施工人员对其进行了依法拆除,并恢复地面原貌。县城市管理综合行政执法局计划在6月底前全面完成对县城区范围内地排烟设施的清除工作。


县城市管理综合行政执法局将把城区餐饮业油烟污染治理纳入重点工作,实行网格化管理模式,细化任务、明确分工、责任到人。同时,加大宣传力度,向餐饮经营单位、业户大力宣传餐饮油烟治理工作的意义、政策和要求,加大对油烟污染环境违法行为的曝光力度,切实提高群众参与和监督餐饮油烟治理的积极性。继续加大监管力度,城区各中队加强日常巡查,并对已安装的油烟净化设施运行情况进行检查,确保规范使用。对拒不改正,污染扰民严重的餐饮单位,从严查处,绝不姑息,形成震慑,努力减少油烟污染和扰民现象的发生。


内容分享: