mgm美高梅官网,美高梅平台

当前位置: 首页 > mgm美高梅官网,美高梅平台: >

建平县稳步有序推进农村危房改造

(文章来源:建平县) 发布时间:2021-05-15 【 打印此页

做好农村危房改造、农房安全隐患排查是实施乡村振兴、创建宜居乡村的重要保障。日前,记者在住建部门了解到,今年建平县继续深化农村危房改造工作,将有333户生活困难群体住上“放心房”“满意房”。



在沙海镇四节梁村困难户马桂兰的家中,老人正在新房子打扫卫生,脸上洋溢着喜悦的神情。由于新房子刚刚建完,屋内还很潮湿,老人每天都要给房子通风、打扫。


“没想到我还能住上砖房、漂亮房子,政策真是好。”马桂兰说。


马桂兰的家 “脱胎换骨”,得益于农村危房改造工程。2016年以来,全县获得上级危房改造补助资金8956.9万元,完成农村危房改造4647户,为乡村振兴奠定了坚实基础。


让困难户实现安居梦,是开展农村危房改造工作的出发点和落脚点,今年,建平已鉴定四类重点人员房屋550户,列入2021年危房改造计划333户。在危房改造过程中,建平县要求各地各部门严把建设标准,保证施工进度和工程质量两不误。同时,强化督导检查,在施工中,对农村危房改造工程的进度、工程质量进行跟踪检查;强化施工队伍管理,确保危房改造必须由培训合格的农村建筑工匠或有资质的施工队伍进行建设。按照全县统一部署,各乡镇场街危房改造预计于7月末全部完工,8月份完成验收。


县住建局副局长贾晓峰说:“实施农村危房改造工作是一项惠及千家万户的重大民生工程,县住建局将按照‘不漏一户、不落一房’的工作目标,有序推进农村危房改造工作,确保高质量、高标准如期完成农村危改任务。同时,全面完成农村普通农户房屋和经营性房屋安全隐患排查整治工作,彻底解决农村群众的住房安全问题,为建平县全面推进乡村振兴提供坚实有力的保障。” 


内容分享: