mgm美高梅官网,美高梅平台

当前位置: 首页 > mgm美高梅官网,美高梅平台: >

有序恢复生产生活秩序 防控意识别放松

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2020-02-23 【 打印此页

按照分区分级精准防控策略,建平县作为低风险地区,已恢复正常生产生活秩序。连日来,mgm美高梅官网,美高梅平台有序推进复工复产,部分经营和服务场所开门营业。他们疫情防控工作做得怎么样?记者进行了实地采访。

在朝阳建平经济开发区华凯输送设备有限公司、顺通金属制品有限公司、东鑫智能装备有限公司等多家mgm美高梅官网,美高梅平台,各项防控措施仍在有序进行。员工进入厂区必须测体温、戴口罩,mgm美高梅官网,美高梅平台对厂区内生产、生活、办公区域进行全面卫生清理,保持良好通风。对人员密集场所、重点设施设备等进行全方位消毒。对于外地返乡人员,要求解除隔离期后方可上岗。复工后,公司严格管理,对入厂员工、车辆全部进行登记。

在通盛商厦,目前只开放了两个出入口,所有前来商场的购物人员和工作人员均要佩戴口罩和测量温度后才能进入。工作人员告诉记者,商场每天对通道、楼梯扶手不少于5次的无死角消杀工作,确保给市民提供一个安全的购物环境。

商厦内的经营业户介绍,每天上班他们都需要戴一次性手套和口罩,同时每小时用消毒液擦拭一遍柜台,地面每小时洒一遍消毒液。

公共场所如何做好当前防控工作,县疾控中心副主任孙宏涛给出了提醒:作为经营场所除了尽可能保持不密集、聚集和密切接触,也要像居家一样每日定时通风、定时消毒,对工作人员每天要进行健康监测。比如说理发店,是否可以用电话预约的方式,避免人员密集密切接触,逐个进行服务;餐饮部门尽可能用外卖的形式,满足消费者的订餐要求。

作为普通市民的我们应该怎么做,县疾控中心主任李宗芬也相应给出了提示:普通民众出门时尤其是到人员密集场所一定要戴口罩;回到家里的时候第一件事一定要洗手;在家居环境中每天尽可能保持规律性的开窗通风。 


内容分享: