mgm美高梅官网,美高梅平台

当前位置: 首页 > 建平信息 > 政务要闻 >

陈景泉督导检查燃气领域安全生产工作

(文章来源:建平县) 发布时间:2021-06-24 【 打印此页

6月23日,县委副书记、代县长陈景泉率检查组就燃气领域安全生产工作进行督导检查。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记对湖北十堰市燃气爆炸事故作出的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,增强政治敏锐性和工作责任感,以更大的决心和力度抓好安全生产、社会稳定各项工作,为建党百年营造良好氛围。县委常委、统战部部长韩耀德参加。





陈景泉先后到万方汇餐饮部、银鹰加油站、605充气站、港华燃气有限公司燃气储气站等地,详细了解各mgm美高梅官网,美高梅平台生产运行调度、储气设施管理、设备运行检修、消防设施配备、安全生产责任落实情况。



陈景泉指出,燃气安全工作事关民生福祉和经济社会发展大局,全县上下要进一步统一思想、提高站位,聚焦问题、人员、办法、效果、机制等要素,以枕戈待旦、高度紧张的姿态抓好燃气领域安全生产。



陈景泉强调,要牢固树立“隐患即事故”的理念,立说立行、加力加码,从讲政治的高度用最快速度、最大力度全方位做好隐患排查,坚决守好燃气安全生产底线。要紧盯重点位置、相关行业,围绕餐饮店安全、跨区域配送、瓶装占有率等关键环节,加强顶层设计、科学统筹谋划,握掌为拳、主动作为。要突出问题导向,提高发现问题能力,全面深度排查治理各类安全隐患,特别是加强对危险化学品、易燃易爆品等安全生产各环节严格规范管理,坚决遏制重特大事故发生。要克服麻痹思想、松劲心态,列出任务清单、配强工作人员,打好严管、严查、严打“组合拳”,时刻保持检查的高压态势,打造城乡一盘棋、部门共推进的良好局面。要压紧压实各方主体责任,加强对接、上下联动,共同挑起燃气安全工作重担,以铁的决心、铁的手腕、铁的举措,交出安全生产高分报表,以优异成绩迎接建党百年华诞。


内容分享: