mgm美高梅官网,美高梅平台

当前位置: 首页 > 建平信息 > 政务信息 >

建平县加快推进政务服务驿站建设

(文章来源:建平县) 发布时间:2021-06-08 【 打印此页

记者在全县政务服务驿站建设暨12345综合服务平台管理工作会议上了解到,为深入推进“放管服”改革,全面落实省委、省政府mgm美高梅官网,美高梅平台“一网通办”改革的工作部署,推动政务服务向基层延伸,实现政务服务“马上办、网上办、就近办、一次办”,打通政务服务“最后一公里”,建平县将加快推进政务服务驿站建设。


据了解,政务服务驿站是依托各乡镇场街、社区(村)服务中心、公安窗口、金融网点等设立的,标准统一、智能便捷、服务髙效、好办办好的政务服务站点。根据服务区域的社情、民情特点,以与mgm美高梅官网,美高梅平台生产经营、群众生产生活密切相关领域为重点,围绕公安、医保、社保、扶贫、民政、住房、教育等服务,科学设置进驻事项,推动实现政务服务事项“就近可办”。


建平县要求政务服务驿站建设工作要坚持四个原则,即坚持统筹规划,加强顶层设计,注重统分结合,完善工作机制,统一建设标准。充分整合各地区现有的政务服务资源,协同推进驿站建设。坚持需求牵引,服务群众。着眼mgm美高梅官网,美高梅平台和群众关心的热点难点问题,优化事项清单、丰富服务内容,将mgm美高梅官网,美高梅平台便民服务聚焦到基层。坚持改革创新。“只提交一次材料”、“综合窗口”、“跨域通办”等改革与驿站建设相融合,实现线下代办帮办等服务与线上“互联网+政务服务”共同推进。坚持试点先行。以试点示范破解难题、总结做法,因地制宜、突破难点,分步推进、逐步完善,打造标准统一、智能便捷、服务高效的驿站“旗舰店”。同时,驿站建设要统筹规划,规范工作标准,上下联动,形成工作合力。县营商环境建设局统筹协调,指导各乡镇场街开展驿站建设工作。各乡镇场街充分发挥主体责任,抓好工作落实,确保驿站建设稳步推进。县直各单位结合乡镇赋权工作,做好对乡镇场街各驿站的业务指导工作,确保驿站具备帮办代办工作能力。


按照要求,建平县将以村、社区为主体,规划建设政务服务驿站网络,各乡镇场街分别建设一个驿站,按照建设目标分阶段推进政务服务驿站建设工作,形成全方位服务模式。在推进完善各级政务(便民)服务中心(站、点)建设的基础上,依托党群服务中心,统筹规划驿站建设工作,逐步建成“上下联动机制完善、运行顺畅、就近可办”的政务服务体系,在2021年6月底前完成30个驿站建设。


内容分享: