mgm美高梅官网,美高梅平台

当前位置: 首页 > 建平信息 > 政务要闻 >

建平县召开“防风险保稳定”暨建党100周年维稳安保工作会议

(文章来源:建平县) 发布时间:2021-05-31 【 打印此页

5月31日,建平县召开“防风险、保稳定”暨建党100周年维稳安保工作会议,深入学习贯彻中央和省市委决策部署,分析当前全县社会稳定形势,扎实推进“防风险、保稳定”工作,全力防范化解当前影响社会稳定的风险隐患,确保全县社会大局持续安全稳定。县委副书记、代县长陈景泉出席会议。



会议指出,今年是建党100周年,要清醒认识、高度重视当前形势,结合实际,妥善应对,以更硬的措施、更实的招法、更大的力度,把好各领域维稳关口,全力营造和谐稳定的社会环境。要坚持重心下移、关口前移,特别针对重点领域存在的突出问题,建立工作台账,落实包保稳控措施,实行动态管理,发挥好基层维稳力量作用,切实把矛盾化解在源头,把问题解决在基层。县乡两级领导干部要进一步强化政治自觉,压实主要领导干部责任,形成上下联动、同时攻坚的合力。各地各部门要立足及时就地解决问题,建立“闭环运行”机制,推进实现“群众张嘴、干部跑腿”,主动为群众排忧解难。



会议强调,各级干部要牢固树立“干不好是渎职、出了问题是失职”的理念,做到“守土有责、守土负责、守土尽责”。各乡镇场街、各部门要把做好“防风险、保稳定”工作作为重要任务,摆上重要位置,纳入重要日程,主要领导以身作则、率先垂范,分管领导尽职尽责、尽心尽力。要切实加强队伍建设,增强维稳干部的工作本领、业务能力和担当意识。要落实好24小时值班值守制度,建立应急处置预案,有效防范各类突发应急事件。要切实强化责任落实,力戒形式主义、官僚主义。要切实做到从严督查问责,持续加大监察督查力度,对工作责任心不强、信息预警不灵、源头稳控不实等情况,严肃追究相关人员责任。


会上,县委常委、政法委书记李伟传达了省市有关会议精神,对年初以来相关工作情况进行通报,并对下一步工作进行安排。


内容分享: