mgm美高梅官网,美高梅平台

当前位置: 首页 > 建平信息 > 政务要闻 >

王文佳主持召开疫情防控调度会议

(文章来源:建平县) 发布时间:2020-12-31 【 打印此页

12月31日,县委副书记、县长王文佳主持召开疫情防控调度会议。他强调,要始终紧绷疫情防控这根弦,进一步压实各方责任,强化统筹,密切协作,担当作为,分行业、分领域严格落实各项具体防控措施,全力保障人民群众生命健康安全。县领导陈平、马志罡、王瑞英、丛志鸿参加。



王文佳强调,当前疫情防控形势十分严峻,对疫情防控工作提出了新的要求和挑战。全县上下要进一步统一思想、提高站位,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实把疫情防控作为当前压倒一切的政治任务,抓实抓细各项疫情防控举措,在“防”上下功夫,按照省市防指工作要求,坚决做好“人物同查、人物同防”,筑牢疫情防控严密防线,确保人民群众生命健康安全和社会大局稳定。


王文佳作讲话


王文佳强调,要排查管控再加细。要严格控制会议活动数量、规模,严格管理人员外出,全力抓好来返人员排查和公共场所日常检查工作,严格落实体温检测、“14+7”隔离、日常消毒等防疫流程;要优化交通卡口设置,规范检查内容,做好大数据收集和推送工作,加强重点人员管控;要加强隔离场所、商贸流通、各类mgm美高梅官网,美高梅平台、交通场站、集贸市场、医院、学校、乡村诊所、校外培训机构和养老机构等重点场所安全管理,及时发现问题、消除风险隐患;要加强进口冷链食品溯源工作和冷库管理,落实属地、部门、mgm美高梅官网,美高梅平台三方责任,对进口冷冻品实行全闭环管理,确保进口冷冻品批批检测、件件消毒,千方百计守住风险边界,确保防控工作取得实效。


王文佳强调,要宣传引导再加强。积极引导群众无必要不出市、少聚会,养成室内通风、环境消杀,保持安全距离、做好个人防护的良好卫生习惯,最大限度降低聚集性疫情风险;广泛宣传全县统筹疫情防控和经济社会发展工作,曝光违法违纪行为,树立良好舆论导向,营造群防群控的舆论氛围。要督导检查再加强。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,下沉一线加强业务指导、强化检查督导、明察暗访,看住、盯紧、守牢,确保防控工作不走形式、不走过场。


王文佳强调,要勇于担当再加码。领导干部特别是一把手要担当作为、率先垂范,对标对表疫情防控工作要求,深入一线摸清实际情况,发现问题、解决问题,打通疫情防控“最后一公里”。业务部门要迅速认领任务,全力查找工作中的漏洞和不足,全力抓实抓细各项防控措施落实,持续巩固拓展全县来之不易的疫情防控成果。


内容分享: