mgm美高梅官网,美高梅平台

当前位置: 首页 > 建平信息 > 政务信息 >

沙海镇:积蓄高质量发展后劲

(文章来源:建平县) 发布时间:2020-12-18 【 打印此页

建平县沙海镇紧紧围绕县委“六抓”“三十个盯住”工作部署,重点抓好招商引资、项目建设和农业结构调整,持续推进民生改善,着力提升群众获得感和幸福感,不断推动全镇各项事业再上新台阶。


落户于朝阳建平经济开发区飞地经济产业园区内的辽宁瑞鑫新材料科技有限公司年产17万吨耐腐蚀特种玻璃纤维建设项目,是沙海镇通过招商引来的总投资10.5亿元的大项目,项目占地184亩。在沙海镇的协调帮助下,该项目在最短的时间内完成了项目备案、环评等行政审批手续目前项目一期厂房及生产线建设已经完毕,入生产预计年产玻璃球17万吨、玻璃纤维纱10万吨、玻璃纤维制品8亿平方米,可实现年产值20亿元,拉动税收1亿元以上,安排就业人员1000人。


辽宁瑞鑫新材料科技有限公司耐腐蚀特种玻璃纤维建设项目,只是沙海镇全力抓开放、抓招商、抓项目的一个缩影。该镇以开放合作和项目建设为重点,全力抓好招商引资和营商环境建设。截至目前,已完成招商引资和飞地经济项目8个,其中落地项目4个,签约项目4个,为镇域经济的发展积蓄了后劲。


与此同时,沙海镇坚持结构优化,推动设施农业提档升级,加快农业产业化步伐。投资522万元,完成五营子村冷棚扶贫产业园建设,占地248亩的65栋冷棚现已投入使用。整合扶贫资金650万元、乡村振兴资金200万元、壮大村集体经济资金100万元,在五营子村和马杖子村规划占地300亩,建设47栋、5811延长米暖棚项目,目前已投入使用。积极培育、扶持大场大户和专业小区,新建省级畜禽标准化规模养殖场(小区)2处,新发展畜禽养殖大户20户。


经济大发展,民生有改善,沙海镇着力提升群众获得感和幸福感。狠抓脱贫攻坚,发挥扶贫产业园带动作用,目前全镇14个村均有产业基地,发放产业园收益21万元,带动了全镇建档立卡贫困户脱贫增收。全力打造美丽宜居的镇村人居环境,全年完成11.97公里“一事一议”道路建设,完成镇级公路绿化21.3公里,硬化路面20.2公里。新建村级文化广场5处,对境内三条主干线道路两侧和村屯内“五边三堆”集中整治,清理垃圾18774吨,拆除违建104处,2478.26平方米。


谈及2021年重点工作,沙海镇党委书记薛占海说,2021年,沙海镇将按照县委工作部署,全力推进经济社会稳步健康发展。一是进一步优化农业产业结构,实现农业富镇。推动安兴乳业、盛世天源饮料等农事龙头mgm美高梅官网,美高梅平台做大做强。加快设施农业育苗基地、物流产业、果蔬批发市场建设步伐,打造现代化农业产业链。二是抓好招商引资,实现工业强镇。持续优化营商环境,重点引进科技含量高、附加值高的产业项目。推进域内mgm美高梅官网,美高梅平台对外合资合作暨转型升级,打造经济发展新引擎。三是持续改善民生,实现和谐兴镇。深入实施农村人居环境综合整治工程,启动沙海镇南山公园项目,加快污水处理厂和污水处理站建设,做好镇北外环路规划和沙海西线电力改造工作,打造宜居宜业环境。



内容分享: