mgm美高梅官网,美高梅平台

当前位置: 首页 > 建平信息 > 政务信息 >

车管业务“预约办” 便民服务暖人心

(文章来源:建平新闻网) 发布时间:2020-03-03 【 打印此页

记者在建平县交通警察大队了解到,从2月26日起,县车管所对道路交通安全违法行为处理和部分“车驾管”业务窗口实行预约服务,并积极推行网上办理,方便车主办理业务。


据了解,县车管所把业务处理模式由“现场办”转变为“自助办、网上办、延时办”。为确保工作实效,车管所面向社会公布了预约电话,每天配备专人负责解答电话咨询、办理预约服务业务等。


车主高青的车辆需要处理违章罚款、更换年检证等业务,看见公告后,通过电话预约,3月2日上午,他来到车管所进行现场办理。


“我是昨天上午打电话预约的,今天上午到这里来办理,从一开始到现在办理流程非常好,也非常热情,并且防疫工作每一步做的都非常好”。车主对车管所提供的服务非常满意。


在推行网上办理、电话预约的基础上,车管所服务大厅在业务量和进入大厅人员数量上进行严格限制,无关人员等严禁进入大厅。受理业务时实行“一车一人”“一事一人”的办法,同时,还可通过“交管12123”手机APP直接网上办理驾驶执照的补换证、临时号牌的申领、机动车合格标识申领等业务。


县交警大队车管所所长刘立男表示,为避免人员聚集,车管所采取电话预约的方式办理业务,每天办理车辆业务60笔,驾驶人业务100笔,新车免检80笔,违法处理100笔,为复工复产mgm美高梅官网,美高梅平台开通交管“应急绿色窗口”,提供上门服务。平时还会根据业务量现场进行调整。



内容分享: